Inspiriert durch das neue Buch "Besser essen nebenbei" - darüber habe ich HIER gespostet - habe ich auch gleich einen der Rezeptvorschläge ausprobiert.
Gesunde Müsliriegel ... die sind vielleicht lecker ! Ausprobieren lohnt sich. Ein kleines bisschen habe ich das Rezept abgewandelt weil ich nicht alle Zutaten zu Hause hatte.
Hier kommt mein leicht abgeändertes Rezept:
2-3 EL Kokosöl
50 g Honig
30 g brauner Zucker
zusammen in einem Topf schmelzen lassen bis der Zucker sich aufgelöst hat.
100 g Cranberries
50 g Kürbiskerne
40 g Haferflocken
40 g Sojaflocken
40 g Leinsamen
50 g Kokosflocken
die Zutaten dazugeben, gut umrühren und auf ein Blech mit Backpapier geben. Dort zu einer 1,5 cm dicken Platte ausstreichen und im vorgeheizten Ofen bei 175°C 15-20 Minuten backen.
Noch lauwarm in Riegel schneiden - ich habe den Pizzaschneider genommen aber so richtig gut geklappt hat es nicht. Die Riegel sind auseinandergebrochen, aber das tut dem Geschmack keinen Abbruch.
Gutes Gelingen und lasst es euch schmecken.
Bis bald
Eure Annette
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