Teigzutaten:
350 g Mehl, 1 TL Natron, Salz, 2 TL gemahlener Ingwer, 1 TL Zimt, 1 Msp Muskatnuss, 1 Msp gemahlene Nelken, 125g weiche Butter, 125 g brauner Rohrzucker, 4 EL Ahornsirup, 1-2 TL Kakao
Mehl, Salz, Ingwerpulver, Zimt, Muskatnuss, Nelkenpulver und Kakao vermischen. Butter mit Zucker schaumig rühren, das Ei und den Sirup dazugeben und verrühren. Mehlmischung dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig in Klarsichtfolie 20 min kalt stellen. Anschließend etwa 5 mm dick auswellen und die Schweinchen ausstechen. Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Kekse etwa 12-15 min backen. Nach dem auskühlen mit rosa eingefärbtem Zuckerguss verzieren.
Viel Glück !
Glückliche Sonnengrüße
Eure
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen